Копипаста: все бабы — королевы
$$$
До Н.Г.

Копипаста: все бабы — королевы

Опубликовано: 18-02-2014 00:02 Автор: MBTY Теги: Разное
Толково разжёвано. Обнаружилось в самом низу четвёртого архива обсуждения одной ТП. Автор и первоисточник неизвестен.
Есть такой тезис: «Все мужики — козлы, сволочи» и далее по тексту, его очень любят некоторые дамы. Они же обычно любят другой тезис: «Все бабы как бабы, а я — королева». Откуда берутся такие мысли, где корни явления? Попробуем разобраться.
Вот растёт мальчик. Взрослые его учат: «Будь умным и сильным, уважай старших, не обижай девочек» и т. п. Разумеется, у большинства мальчиков эти наущения в одно ухо влетают, а через другое вылетают. И они продолжают строить рожи старшим, дергать девочек за косички и т. п. До поры до времени.А вот растёт девочка. Чему её обычно учит мама? «Ты у меня самая умная, самая красивая, ты моя принцесса!» При этом девочке вовсе не обязательно быть умной и красивой, чтобы регулярно слышать такое. Ибо, во-первых, для каждой мамы её ребенок a priori самый лучший. А во-вторых, мама когда-то тоже была маленькой, и её учили так же. И теперь она своей дочке такой же шаблон в голову впечатает. И дочка с этим шаблоном далее пойдёт по жизни. Но это будет потом.
А пока это ещё не взрослая женщина, а маленькая принцесса. И вот она встречается со сверстницами. И каждая из сверстниц — принцесса, что само по себе даже как бы и хорошо, типа общение в своём кругу. Интересен здесь другой момент: если каждая из них умная и красивая, кто же будет САМОЙ умной и САМОЙ красивой? Поскольку реально обладать умом и красотой для самости необязательно (см. про мамину науку), то процесс решения вопроса быстро сползает в плоскость эмоций. И обычно остается там навсегда. Такой шаблон поведения тоже впечатается в юную голову, и из него вырастет Крепкая Женская Дружба. Та самая, которую не выстебал только ленивый. Это так, примечание мимоходом.
Взаимодействие мальчика со сверстниками происходит иначе. Нормальный мальчик озабочен не тем, насколько он умный и красивый. Он озабочен следующими вопросами: 1) с кем он общается (то есть что из себя представляют другие мальчики), 2) какое место среди этого контингента он занимает, и 3) нельзя ли оный контингент возглавить и далее на что-нибудь сподвигнуть. То есть даже будучи самым-самым, мальчик остается частью коллектива, а не каким-то нездешним существом. Это не принц на белом коне, с томными глазами и надушенным платочком - это офицер в полевой форме, открывающий рот на ширину приклада. Экая незадача для мечтательных девочек.
И поскольку мальчик настроен на взаимодействие с себе подобными, на работу в команде, то для него очень важно соответствие между словом и делом. Если парень «не отвечает за базар», что с ним будет? Правильно — 1) сначала ему скажут, что не надо так себя вести, 2) попытаются вправить мозги механически (кулаками), 3) если не поможет, перестанут с ним общаться. Большинству парней такая терапия идет впрок - как минимум, обычно человек начинает понимать рамки, в которых следует себя держать. Как максимум, улучшается понимание причинно-следственных связей в целом. Не зря же говорят, что за одного битого двух небитых дают.
А вот девочек бить не принято, ибо они принцессы и вообще существа неземные и ранимые. Собственно, и речь не о том, что надо их бить. Речь о том, что из-за отсутствия опыта получения по фейсу девочка может (в особо запущенных случаях) потерять связь с реальностью. И тогда она начинает откровенно хамить окружающим, не разбирая, с кем она вообще говорит. Со временем такое поведение может выйти боком, но об этом позже.
Пока же это просто девочка-подросток, которая готовится из принцессы стать королевой. А у королевы, естественно, должны быть подданные. И мальчика, который уже тоже подрос и начинает ей интересоваться, она воспринимает именно как подданного. То есть он должен исполнять любую её прихоть, а она ему ничего не должна. Она - королева! Сначала мальчик играет в эту игру, просто потому, что ещё не понял правил. Он оказывает девочке знаки внимания и ждёт взаимности. А девочка эти знаки внимания просто воспринимает как должное. И реагировать на них не считает нужным (по крайней мере, реагировать так, как того ожидает мальчик).
И тут мальчик начинает чувствовать какой-то подвох. Как же так — он наизнанку выворачивается, а ей плевать! И поскольку мальчик приучен мыслить по логике, то он у девочки интересуется — а чего, собственно, ради? И девочке этот вопрос жестоко рушит картину мира. То есть как это — он посмел! чего-то от неё хотеть! да она королева, а он кто такой! Мальчик плюёт, разворачивается и уходит. Девочка на какое-то время остается без мальчика и с глубокой душевной травмой. При этом логически мыслить она не умеет — зачем, мама и так всегда скажет, что она самая умная (умела бы мыслить — так просто не дошла бы до такой ситуации). Поэтому и вывод она делает соответствующий: она королева и ни разу не виноватая, а мальчик — козёл. Это вариант событий №1.
Возможен и вариант №2: мальчик оказался из тех, кому лучше не перечить, особенно в грубой форме. А девочка, в силу утраты связи с реальным миром (см. выше), своевременно этого не просекла. И мальчика обхамила. И тогда такой мальчик может сильно разозлиться и поступить с девочкой грубо. Как минимум, дать ей по физиономии и лишить её нескольких процентов красоты (если красота там вообще была). Как максимум, может с ней ещё чего-нибудь сделать. Речь не о том, что мальчик в данной ситуации прав. Речь о том, что девочка всего лишь поплатилась за собственное хамство. Нашла коса на камень. Опять-таки, будь девочка чуток умнее — она бы донесла свои соображения до мальчика в более мягкой форме, без королевских понтов. Будь она значительно умнее — смотрела бы изначально, с кем ей общаться, а с кем лучше не надо. А получи она нормальное воспитание (или хотя бы вынеси уроки из ранних прецедентов) — в принципе не давала бы беспочвенных надежд парню, но это совсем другая тема.
Иногда бывает и вариант №3 (как правило, после некоторого количества №1 и №2). Принцесса таки найдёт себе принца — на белом джипе, со всеми прочими делами, как полагается. И будет его ублажать ради того, чтобы красиво тусоваться. А то и нескольких принцев, как повезёт. Хэппи энд, особенно по сравнению с вариантом №2. Хотя надолго ли?
Но в любом случае, мужик для такой принцессы останется козлом. По вариантам:
№1 — да кто он такой, он её должен ваще боготворить;
№2 — здесь зависит от конкретных обстоятельств, в целом — развитие варианта №1;
№3 — какого хрена он там носится со своими стрелками/заседаниями/котировками, когда он должен только вокруг неё бегать (фактически, всё тот же №1).
В любом случае. Другие выводы сделать она просто не в состоянии.
На самом деле, королевы действительно бывают. Реально. Вот только женщина-королева ведёт себя примерно так же, как мужик-король. Она не исходит соплями по поводу того, что кто-то ей что-то должен. Она просто делает то, что считает нужным, сама строит свою жизнь. И публика вокруг неё — подобающая королеве. Поэтому, дорогие дамы, если вокруг себя вы видите главным образом козлов — что-то с вашей царственностью не так.

Жамкай
◘▲▼▲◘◘▲▼▲◘◘▲▼▲◘
epn - партнерская программа крупнейшей в мире торговой площадки AliExpress.
TCPHost new- дешевый быстрый хостинг с гибкой настройкой тарифа и отзывчивым саппортом.
Links Ads new - сокращай ссылки и получай деньги (даже без сайта)
DepositFiles new - один из самых честных и проверенных обменников
ICQadvert new - 2500р./1к кликов vk-message.
advmaker - смешанная ПП для жирных белых сайтов.
Telderi new - лучшая в рунете биржа купли-продажи сайтов!
Sape - древнейшая биржа покупки/продажи ссылок.
GoGetLinks - первая и лучшая биржа вечных ссылок.
Wizard-Banners - медиарич парнерка, от 80Р/1000 показов.
Media Rich - гибкая медиарич/попандер партнерка.
ГдеСлон - гибкая товарная парнерка.
Seopult - биржа автоматического продвижения.
Rookee - мощная альтернатива Сеопульту.
Blogun - постовые и вечные ссылки.
Webunder - правильный кликандер 100Р/1000 показов.
Popunder - мощный, механизмы от пессимизации.
Teasernet - старейшая надежная тизерная сеть.
Ladycash - женские тизеры, высокие ставки клик от 2+РУБ.
Alawar - продажа мини-игр от мастистого издателя.
Fotocash - парнерка тамагочи/дейтинга, высокая конверсия.
Avtoprogon - автоматический прогон по 7,652 каталогам.
Runetki new - партнерка ведущего эротического видеочата!
Admitad - старая, честная, гибкая PPA.